Цвета. Чёрный

Владимир Ревин
Укрывает теплом нежный бархат,
Меркнет блеск в пустоте густой.
Долгий Путь за секунду пройден,
Стой мгновенье! Чуть-чуть постой...

Забываются мысли и лица,
И на горку подъём тяжёл.
Сколько тех, кто шагает близко?
И не счесть, кто уже ушёл...

Вдруг навалит, зажмёт кручина...
Смог ли всё? Или не успел...
Седина тонким пеплом ляжет,
Где недавно лишь пух белел.

Закружат облетевшие листья,
Добавляя янтарного цвета.
И приходит внезапное, четко:
Тьма - всего лишь отсутствие света.