Война в Карабахе

Ковальчук Тамара Васильевна
Вновь гуляет война в Карабахе,
Сея слёзы, печаль между гор.
Смерть танцует безмолвно на плахе,
На планете живущим – в укор.

Стонут камни, людской боли вторя,
Не приемля шальной пули свист.
Оголились деревья от горя,
Сбросив свой окровавленный лист.

И луна опьянела от дыма,
Пряча взор от бездушья людей.
Ночи с днями проносятся мимо,
Погибая в болоте идей.

Что же дальше? За что все страданья?
Неужели всем мало земли?
Ждёт давно нас со смертью свиданье,
В мир иной ждут давно корабли.

Так зачем обижать тех, кто рядом,
Землю рвать сгоряча на куски?..
Убивать нам друг друга не надо,
И губить в злобе чьи-то ростки.

                02.10.2020 г.