Философское болото

Янис Гриммс
(Из тетр. «Параболы и гиперболы»)

1. Болотистую дельту философии невозможно ни измерить, ни охватить поверхностным взглядом даже с высоты олимпийских чертогов, где пируют бессмертные боги. 

2. Философское болото поглощает и тянет на дно любого, кто присоединяет свой голос к чудовищной разноголосице о сущности вещей, и здесь никакая соломинка никакого божественного «изма» утопающего не спасёт.