Пора поесть травы

Автономова Светлана 2
Господь Всевышний, Бог Премудрый
Сказал царю* однажды утром…
-Мои указы таковы:
Тебе пора поесть травы…
Ты станешь жутко некрасивым
С нечёсаной звериной гривой,
С когтями, словно у орлана…
Все семь времён** ты будешь странным***.
И царь не мог уже перечить,
 Его лишил Бог дара речи.
Царь не садился за столы,
А пасся там, где и волы.
 Бродил гигант на четвереньках,
Дремал ночами на ступеньках
Перед закрытыми дверями,
И ночевал он со зверями.
Дождь поливал его холодный,
Гигант ходил к волам голодный,
Чтобы поесть травы зелёной…
 
Когда-то миром всем хвалёный,
Лишился славы он и чести,
 Поклонов челяди и лести,
Не разумел ни слов, ни песен,
 Ему лишь луг был интересен.
____________
Семь лет прошли, не пролетели…
Царя подстригли и одели,
К нему вернулись речь и власть,
И  с властью к писанине  страсть…
Засел царь за труды, в них честно
Он написал, какое место
Семь долгих лет он занимал,
Что никого не узнавал,
Не понимал из слов ни слога,
И если бы не воля Бога,
То со зверями полевыми
Бродил он, бедный, и поныне.
Затем без всякого лукавства,
Писал, что процветает царство,
И власть его обширней моря,
С опаской он смотрел на поле,
И, выходя во двор огромный,
Молился Иегове**** скромно.
 
 
 
*Навуходоносор II
**Лет
***царь подвергся одной из самых страшных форм душевной болезни, так называемой «ликантропии». Он лишился разума и вообразил себя быком, в результате чего человеческие желания и потребности сменились животными.
****одно из многочисленных имён Бога