Последняя ступень, за нею дверь

Екатерина Жукова-Литвиненко
***
Последняя ступень, за нею дверь,
И зеркало в прихожей снимет маску,
Закрывшись от людей и палачей,
Сорвет с души промокшую повязку.

И тон изменится, и голос, и слова,
Ведь нет врагов в спасительной пещере,
И нет нужды обманывать себя,
И делать вид, что ты кому-то веришь.

Поток воды закончит маскарад,
Смывая утомительный скафандр,
Но это счастье только до утра,
А утром грим и кофе с кориандром.


01.10.2020