Занавес

Лариса Антоновская
ЗАнавес... Что на сцене маячить без тОлку?
Занавес. Вот и кончился лета каприз…
Поздний всплеск паутиной срывается тонкой,
Занавес. И не вызовешь лето на бис…

 На подмостки помпезно становится осень.
И оркестр дирижёра дождался кивка.
Будто лета мелодии не было  вовсе...
И у пьес увертюра, как жаль, коротка…

Но смычок, вдруг, по струнам прошёлся, искусно.
Словно нерв зацепил и доводит до слёз…
На душе  неспокойно и чуточку грустно…
Осень пьесу играет, она  виртуоз.

2018 г.