Кружился лист осенний

Татьяна Старкова
Кружился лист осенний.
Он падать не хотел.
Искал у всех спасенья
И на ладонь мне сел.

Печальный и красивый.
Багряно-золотой...
Прижался сиротливо -
Боюсь тряхнуть рукой...

В неярком свете солнца
Любовью он дышал.
Весна ещё вернётся -
К тому, кто очень ждал.

К тому, кто верит в счастье
И не считает лет.
Кто носит на запястье
Рябиновый браслет...

Лес в яркие наряды
Оделся в октябре.
С тем быть приятно рядом,
Кто помнит о добре.

С кем делишь длинный вечер
И коротаешь век...
Пусть обнимает плечи
Родной твой человек!

Букет кленовых листьев
Я принесу домой.
По настроению кистью
Янтарно-золотой

Пройдусь - и всё раскрашу
Я в тёплые тона...
Чтоб лист, ко мне упавший,
Шепнул: уже весна!