осеннее бредовое

Вероника Буг
Если захочешь узнать - узнаешь.
Если захочешь спросить, то спросишь.

Взоры  дурманит туманный морок,
Мокрый лес скинул осенний полог,
Дождь заполняет собой мироздание
Вязким тягучим сплин-ожиданием,
Листиком виснет душевное соло,
Даже одетый ты словно голый.

Мокро? Тогда почему без зонта?
Холодно? Как же ты без шарфа?
Дай, угадаю, ты снова заложник?
М-м-м,
        осень прожить почему нам так сложно?

Если захочешь любить - полюбишь.
Если захочешь играть - сыграешь.
Только ты сам для себя выбираешь.
Только все это ты уже знаешь...