Осень поздняя

Татта Дзалатти
Осень не приходит одна.
С осенью приходит хандра…

Ветер, тучи, дождь, листопад…
В мыслях и поступках разлад.

В чутком сердце бьется печаль…
И чего-то  смутного жаль…

Осени унылый пейзаж –
серо-черно-бурый коллаж…

Обреченность голых берез
повергает в легкий гипноз…

Хочется скорей пережить
этих дней минорную нить…