А сегодня солнце встало

Адель Каримов
А сегодня солнце встало,
И рассветом залил дом,
Во дворе мой пёс залаял,
И метается кругом.

На траве дрова сухие,
И в теплице огурцы,
Груша вся к зиме опала,
Без семян стоят кусты.

Листья покрывают речку,
Воздух сжатый и густой,
Вот такая в селе правда,
Осень видит свой устой.