Кленовый лист на пледе в клеточку

Елена Шакирова Ильина
Кленовый лист на пледе в клеточку –
Прожилки тоненькою сеточкой…
То письмецо в минувший день,
Когда кудрявилась сирень.

Те встречи наши были жарки,
В букете гиацинтов ярком
Смешной скрывался паучок –
Вещун-провидец старичок.
 
Нас из весенних дней-куплетов
По трапу-паутинке в лето,
В хмельной, ромашковый прибой,
И мы меж небом и землёй.

С небес осенний дождь спустил,
Над нами глупо пошутил!
Смеясь вещал, сей судиЯ,
Мол, ты не мой, я не твоя.

Кленовый лист на пледе в клеточку.
В прожилках, тоненькою сеточкой,
Лета минувшего роман…



02.10.2020 Е.ШИ