Ваня

Иван Луганский
Он все твердил:
"Какие наши годы,
Еще увидим
Солнечные дни!"
Но если на Олимпе
Нет родни -
Поди дождись
У морюшка погоды.
И белый голубок
Его желаний,
Не зная неба,
Так и околел
В железной клетке
Неотложных дел,
Высокой лжи
И низких предписаний.