По осени

Валя Кальм
По осени сосчитаны цыплята,
и дыни на заброшенной бахче,
обмякла в кипятке сухая мята,
опять для нас настало время Ч.
Чахоточный сезон дождём исчиркан,
раскашлялся мокротой и хрипит
под маской медицинской после стирки
давно не первой свежести на вид.
Да и к моей подкатывает роже
очей очарование пора,
"Платон мне друг, но истина дороже"(c),
которая цвела ещё вчера.
"Заря" химичит морок исполинский,
но ты с десяток осеней любим,
и небо закопчённое Дзержинска
мне мило тем, что ты живёшь под ним.


P.S. виновник торжества здесь http://stihi.ru/2019/10/26/4850
29 октября Д.Р. Сергея Ш.