Несбывшееся свиданье

Тамара Богина
Я ждала в 20.40 и так волновалась:
Ты придёшь ли на встречу со мною к мосту?
Если честно, надежда с соломку осталась.
Я сама не своя, будто нынче в бреду

Вновь у той, у доверчивой первой весны,
Когда здесь, у реки, мы взахлёб целовались,
И от счастья хмелели, и были больны
Той любовью. В тебе то хоть что-то осталось ?

А минуты до встречи, как моря безбрежность...
Не напрасно ль решила в былое вернуться?
Время то утекло, как водица,и спешно,
Да повторно нельзя в воду ту окунуться.



И чуток постояв, удалилась поспешно,
Позади оставляя надежду и грусть.
Ты прости, что любила, как девица грешная,
И твержу я себе: "Позабудь, позабудь..."

2020 год