Думы мои думы или кто, кто в коробчонке живёт?

Владимир Мусатов 4
Не выходной,  не выездной…
То осень! Улыбнись, не ной.
Садись к окну и, знай, кукуй.
Дождь проливной себе смакуй.

Смотри в бинокль на горизонт.
Там, видишь, море, самый край.
Вот плащ-палатка или зонт?
Есть выбор. Вот и выбирай.

Ты только свистни и… такси.
Вот и дожил до пор до сих.
Ты мокроступы водрузил
Себе на ноги. Потрусил.

В раздумьях ты купил кефир.
Перед спаньем ты так гульнул…
Куда же катится весь мир?
Коробку из-под торта пнул.

И матом… Похромал домой.
Ну, как же больно, Боже мой!
Ты вне себя... Закончен спич.
Внутри коробки… жил кирпич.

***

Мне внук кругляшечку бальзама,
Того, что с Южного Вьетнама...
(Такой нигде не пропадёт).
 - На, дед, помажь и всё пройдёт.