Разучилась писать?

Лиза Бондаренко
Я давно не писала... Давно разучилась писать...
Так писать, чтобы в стих выливать целиком свою душу...
Чтобы в нем можно было увидеть тоскующий взгляд,
Чтоб, читая его, можно было песнь сердца послушать...

Я пишу уж не так... И листая чужие стихи,
В них себя нахожу - ту девчонку, с раскрытой душою...
И увы... Понимаю: себя не могу возвратить,
Безвозвратно меняет нас время... - секрет вам открою)

Не грущу... Потому что я знаю: все было не зря!
Тот период прошел, будут новые чудные вехи!...
Снова будут стихи, не такие, как были вчера -
Стану новою я, будут новые мысли, успехи...

Надо только вперёд, и не надо с тоскою назад!...
Жизнь нас лепит умело, внося свои новые грани...
И об этом стихи выразительней всех говорят...
Разучилась писать? - Нет!)
Учусь я по новым заданьям)...

Сентябрь - октябрь, 2020