Корона

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Надела корону Планета,
И, кажется, власть обрела.
С Ковидом венчалась, при этом,
Чтоб в браке сильнее была.

Ковид так хитер и отважен,
Попробуй, его победить?
Пред ним преклоняется каждый,
Ведь каждому хочется жить.   
 
Как спрут,Ковид щупальцы тянет,
И ночью, и днем он не спит.
Кого-то обманом заманит,
Кого-то пока пощадит. 

Планета в венце королевы
Обходит владенья свои,
И видит Адама и Еву -
Остались в живых лишь они.

Поняв, что она,сотворила,
Почувствовав силу и власть,-
Себя же почти погубила,
Коварному злу предалась.

И сбросив корону во гневе,
Ковида к себе призвала.
Во имя живого - спасенье,
Его от себя прогнала.