Басня о том и о сём, часть 6

Кургузикова Юлия
У власти побывать успело
Правителей на разный вкус ,
Был каждый окрылён идеей,
Господь судья им-не возьмусь

О них в деталях здесь тризвонить,
Но напишу я всё ж про льва,
Вальяжно правил он в  "загоне",
Лев-царь зверей,лесов глава.

Не безупречен был, но мягок,
Народ лесной под ним "расцвёл",
Был,правда,до медалей падок,
Но всё же свойский и живой,

Он реформировал умело ,
И экономику поднял,
А тут в лесу вдруг,между делом,
Нашли ,,ресурсы,,.Так настал

Период полного застоя,
Продажа выгодней была,
А львы-любители покоя
Чтоб не болела голова...

Но если кто "от рук отбился",
И вдруг свободы восхотел,
С такими долго не возился ,
Порядок наводить умел...

Умел в три дня ,как будто мошку,
Восстанье разом подавить...
Лев правил и не понарошку,
Но всё ж с ним можно было жить

И не трястись...Пусть"дефициты"
Век обозначили его.
Но были все обуты,сыты
И не боялись ничего..