Не тереби ушедший сон...

Николай Дик
         ****

Не тереби ушедший сон, не тереби.
Что было и что не было – ушло.
Не вороши и не пытайся из глубин
достать нелепость ненависти слов.

За горизонт ушли незрелые мечты.
В тумане растворилась суета.
Да и огонь в груди израненной остыл -
душа-то, к сожалению, не та.

И не пытайся нашу юность осудить.
Что было в ней обидного – забудь.
Не завязать судьбой разорванную нить,
и незачем искать обратный путь.

Не обижайся на ушедшее, прости
апрельским обольстительным ветрам -
не удержать лихие мысли взаперти,
когда они с желаньем пополам.

Не вспоминай о дне вчерашнем и живи
мечтой о нашей встрече – может быть
нам повезёт и на останках нелюбви
мы свяжем ту разорванную нить.

         ****