Вагон

Борис Нечеухин
Двое с книгой, третий с фигой,
остальные – нос в смартфон…
так и едет, без интриги,
метропитерский вагон.
Я ж в блокнот шальные мысли
заношу, как тот главбух:
мозг не комп, пока не виснет,
и надеюсь, не потух
тусклый свет в конце тоннеля,
то есть станция моя…
гёрл стоит, как на панели,
юбкой трётся о края
моего, пардон, портфеля
/вишь, опух от ласк портфель!/
я, как на печи Емеля,
как весёлый менестрель,
въеду в ад… круги мотая,
по спирали в центр Земли,
и в обратную, до рая,
где прощения молить
за: стихи не по канонам,
за: старперовский блокнот,
за: меж станций перегоны,
где на рельсах Муза ждёт.    


02 октября 2020 года
Санкт – Петербург