И слезы высохнут мои

Наталья Росицкая
Я не хочу, чтоб ты грустил...
Мой милый папа, ты мне нужен.
Я знаю, ты её любил,
Всю жизнь ты с ней был очень дружен.

Потеря горечи полна,
Для всей семьи, детей и внуков,
Но я молю, чтоб ты до дна
Не выпивал земную скуку.

Гони тоску, гони сквозь слезы,
Ведь рядом я, ведь рядом мы.
Пусть не захлестывают грозы,
Прочь холода уйдут зимы.

Мы вместе сядем у камина,
У очага большой семьи,
Когда пройдут все беды мимо,
И слезы высохнут мои.


Ниже - стихотворение моего отца, Горячева В.И., посвящённое моей маме.

Я не забуду никогда
Лучистый свет прекрасных глаз,
Который душу грел всегда
И так нежданно вдруг погас...
 
Жена моя, мой лучший друг
Зачем ушла ты навсегда?
Внезапно, быстро, сразу вдруг
Примчалась страшная беда.
 
И вот остался я один,
И не понять, и не принять,
И хоть дожился до седин,
Но страшно это сознавать.
 
Ушла в бессмертие душа
Той,что была столпом семьи,
И сколько буду я дышать,
С ней будут помыслы мои.
 
И греет в глубине души
Лучистый свет любимых глаз,
Но из кладбищенской тиши
Не слышен милый сердцу глас!