Казанова

Валентина Федоровская
И чем меня привлёк так Казанова,
Этот распутник и любимчик женщин?
Он появился в темноте покрова:
Умён, прекрасен и душою грешен...

Он просто неуёмный обольститель,
А я на речи сладкие так падка...
Герой-любовник, плоти искуситель,
От этих мыслей охватила лихорадка...

Меня заводит неприкрытая угроза,
В его глазах — мы полностью раздеты,
Руки касается так нежно розой,
Игру ведёт, уверенный в победе.

Он в силах довести меня до дрожи,
Румянец выступает на щеках...
Как на ногах ещё стою? О, боже...
От пропасти всего лишь в двух шагах.

Могу ль сопротивляться Властелину?
Впредь нет сомнений — одержима адом!
Я обездвижена, попалась в паутину,
С ума схожу под его томным взглядом.

Ведёт цветком от губ моих к груди,
И та вздымается от частого дыхания.
Хоть поцелуй мой... Ну же, укради!
Не потушить уже огонь желания.

Рука его скользнёт ко мне под платье,
Средь тысяч прочих стала его жертвой.
Касание... Сорвётся стон от счастья,
И нам в одежде стало очень тесно.

— Целуй меня, неси на страсти ложе, —
Раскрылись губы пухлые навстречу.
— Я так хочу тебя, всей своей кожей!
Пунктиром до блаженства путь намечен...

Вдруг вырываюсь из объятий сна,
В реальность обречённо возвратилась...
Вот так монахинь искушает сатана,
— Свят, свят, — стыдливо я перекрестилась.