Covid - 19

Владимир Попов 18
На подушке пропотевшей
Спутанные волосы...
В глазах жар, внутри горевший,
Слабый, ломкий голос...
Полночь. "Скорая" в подъезде...
Взмах руки. Прощай...
Не пускают ехать вместе
Хоть ты зарыдай...
На окне листок палаты
Циферки - четырнадцать
И топчусь я виновато,
Сумбур в мозгах - не вырваться...
Гонят от окошка прочь
Санитар, полиция...
Не могу ничем помочь
Осталось лишь молиться...
Слабый жест - Ну всё...Ступай,
Мне уже полегче...
Сам смотри не захворай...
Меня тут кормят...лечат...
И бреду себе домой
Сердце болью сжато,
А душа - она с тобой,
В больничной той палате...