В детский сад привезли ребенка...

Поэт Хренов
В детский сад привезли ребенка
На машине большой и красной,
А он выходить не хочет
И цепляется за сидение

Пальцами маленьких ручек.
И мама ему обещает
Лошадку купить и слоника
Из рекламы по телевизору.

А папа сидит за баранкой
И работает инженером,
А бабушка вяжет спицами,
А дедушка стоит в очереди

В поликлинику зубоврачебную,
Где ему обещали бесплатно
Пломбу поставить китайскую
В довоенный единственный зуб.

А ребенок вцепился в папу,
И парик его набок съехал.
А у мамы продуктов сумка
И худые в коленках ноги.

А у бабушки вышел свитер,
А у дедушки вышел камень.
Мне смотреть на это противно,
Как на новый сезон "Интернов".

22.09.2020