Бок о бок с красавицей женой...

Игорь Белкин
Десятки лет бок о бок
с красавицей-женой,
не с царскою особой –
в квартире с тишиной,
где нет тенёт на окнах
и пыли нет в углах,
где вшиты дни-волокна
в житейские дела.

Всё упрощённо-просто,
все взрывы мимо нас,
и колос жизни остью
не разрушает глаз,
и скрип паркетных плашек
по нервам не стучит –
всё безраздельно наше
от звёзд и до свечи!

Могу высоким слогом
кричать, но не кричу,
могу руками трогать
и гладить по плечу,
и получать взаимно
такие же слова
в пути-дороге длинной
и мягкой, как трава...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»