01897 Я не грущу о деве златой

Татьяна-Незабудочка
Нет, не грущу по деве златой
Я просто песни ей пою,
Про те наряды и уборы,
И шкоды девицы терплю.

В букет сбираю листья леса
Чтоб в зимний сумрачный денёк
Напоминал мне он красаве
Моргнув:- ты поняла намек?

Да, поняла, сейчас присяду
За стол, блокнотик, взяв с собой
И напишу стихи иль песню
Вновь околдована тобой.

Об Осени девицы нежной, милой
Не стоит горевать, хандрить...
Да лето чайкой пролетело,
Не в силах дни свои продлить.

   16.09.20(16:39)

По следам на «Крадется осень» (Любовь Поднебеснова)