Не лезь

Евгений Екимов
 
У каждого своя звезда, свой путь.
И в этом соль земли и жизни суть.
Ведь то что предначертано тебе,
Никак не применить к чужой судьбе.
Так и не лезь с советами к другим.
Твой опыт к ним никак неприменим.
Что будет там, не то, что было тут.
Они в иной реальности живут.
Похожих ситуаций много, но!
Знать будущее людям не дано.
Настырно зло, добро упорней все ж!
Но где ты потеряешь, где найдешь
Не знают даже ангелы с небес,
Альтернатив всегда дремучий лес.
Исходов много, но один итог,
Его давным давно придумал Бог.
И как не перепутывай ты нить.
Итог судьбы ничем не изменить.
Учить других навязчиво нельзя,
Оставь свои советы для себя.
А если что не так сдается мне:
Гадалки больше знают о судьбе.

28.09. 2020 г.