И. Е. Репин. На солнце. 1900

Иван Есаулков
На картине дочь Надежда изображена.
Заболела тяжело не так давно она.
Так и будет проживать до самого конца
Дней своих она у знаменитого отца.

На душе Надежды было очень тяжело,
Но её согрело солнечных лучей тепло.
На скамеечке под тёмным зонтиком сидит
И с улыбкой слушает, как рядом шмель жужжит.

Так слаба она, что захотелось отдохнуть,
Прежде чем продолжить по аллее парка путь.
В старом парке на прогулке женщина давно.
Шляпкой с зонтиком её лицо затенено.

Всё сильнее ею ощущается жара.
Полдень близится – домой, наверное, пора!

-----
Надежда Линник: http://stihi.ru/avtor/kerdan

РАСКРЫТА ТАЙНА С ДИВНОГО ХОЛСТА-
ГЛЯДИТ НЕОБЫЧАЙНА И ДО ТОГО Ж ПРОСТА
ДОЧЬ САМОГО ХУДОЖНИКА КАРТИН...
А ДЕНЬ ГОРЯЧ ПРИРОДНЫХ СРЕДЬ ВИТРИН...