Босая тишь...

Роман Воскресенский
Стоит босая тишь..., прохлада...,
На бронзе сброшенной листвы.
Она душе — всегда — отрада...
Среди бездушья и войны.

Всё крепче путы дум паучьих
Сжимают сердце простаков.
Налились серой злые тучи:
Весь мир во власти дураков...

Куда уйти душе от козней?
Подняться в гору ль, где есть Бог?
Быть с Ним, во мраке, на голгофе...
И сострадать, рождая слог...
___________________________________

           Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых -
в доме веселья.
                (Екклесиаст)