Шалава

Иван Тернов
Ждёт меня соседская шалава.
Курит у подъездовских дверей.
Утверждает, что типаж Варавва -
Идеал для местных прохиндей.

Дверь откроет и замок как выстрел
Прогремит, свершив свободный ход,
Ненароком пробуждая мысли
О другой, что в городе живёт.

Что судить, когда со справкой школа,
Только меж собой роднит подруг
То, что в миг душевного раскола
Вместо стона возникает стук.


Так, префект, учтя известный опыт,
Простирает длани над толпой,
Чтоб от воли опьяневши боты,
Не пошли известною тропой.