Короткая манга

Александр Стоянов
Похожий на лебедя, вези меня синкансен.
Прохожий немедленно за пейзажи засел.
Да и так, легонечко набросал Фуджи – сан.
Замелькали: дома, линии электропередач, вокзал,
покемоны, последователи Алисы, герои манга,
выражения наших глаз, похожие как два сапога.
Интереснейшая история рождается на далёких островах:
о мужественных самураях и их учениках, о монастырях,
о богах, берегущих родную землю, о вере,
древних императорах, сёгунах и  их карьере.
Высокоразвитое общество породившее хикикимори,
работу до упаду и людей понимающих море.
Вези меня в глубинную Японию железный дракон
где уважение к человеку и традиции не пустой звон.