Разно-цвет, али серость?

Иван Попов Из Павлодара
Как устроить мир, чтоб на одной волне?
Кто на гребне встал? А кто лежит на дне?
То решает дух? Али вода сильна?
Галька мостовой, а долетит со дна,
Коли наверху слепит глаза вода?
Может не волна, а радуг разно-цвет
В грязно-грозовой завесе тучи сер?
Дождь зашелестел, али толпой свечей
К пропасти парад...
Памяти парад...
Должен быть парад?!
Чтоб устроить мир, да на одной волне?