Кроссворд для детей 45

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

4
У подсолнечника сразу
все они предстанут глазу,
а у тыквы и у дыни
скрыты в самой середине.

7
Хотя ниже стула вдвойне,
он стул заменяет вполне.

8
Надев её, внизу лица
завяжут в узел два конца.

9
Большая мастерица
на цыпочках кружиться.

10
Зная час и место клёва,
не вернется без улова.    

12
Когда настаёт
это время в году,
всё дружно цветёт
во фруктовом саду.

13
Африканский великан
высотой с подъёмный кран –
бегемот под ним пройдёт,
не задев его живот.    

14
БОЛОНКА, ЗОНТИК и КОНФЕТА
в себя вобрали слово это. 

16
Подчас ладонь сожмётся так,
что получается…

18
Вокруг его просторных вод
камыш с осокою растёт.   

19
Пища жирная такая,
у которой корка с края.

21
Какой-то Джон, который постоянно
живёт у нас под именем Ивана,
чтоб важными секретами разжиться
и тайно передать их за границу.

22
Шар такой, на котором
вся Земля перед взором.

24
Нота, с которой бы мог
СУК превратиться в СУДОК.

25
Зелёный пучок с огорода
и блюдо особого рода.   

28
На селе пропел петух,
на столбе фонарь потух,
на востоке ало
небо запылало.      

29
Псы всегда учуют это
ото всякого предмета,
от любого вещества
и живого существа.      

30
В углу хозяйского двора
стоит собачья…   


По вертикали:

1
Такой усатый квартирант,
никто которому не рад,
боясь попасть под тапки,
бежит во все лопатки.

2
В нём предметы старины
до сих пор сохранены,
любознательный народ
поглазеть на них идёт. 

3
Всё сообщество врачей
беззаветно служит ей.

5
Пособирав и там и тут,
его на свалку отвезут.   

6
Глазки закрывая,
плачет, как живая.

8
Тот, который чаще прочих
извлекался из коробки,
больше раз бывал заточен
и скорее стал коротким.

11
За всеми, кто в неё попал,
ведёт надзор медперсонал,
и находиться надо в ней
по меньшей мере десять дней.

12
С приходом этой стужи
ледок покроет лужи.   

15
Растёт она в земле,
пекут её в золе.

16
Какая мелкая частица
от хлеба может отделиться?   

17
В ней при помощи гвоздей
обувают лошадей.

20
Слово из НУЛЯ,
кроме ноты ЛЯ.    

22
Когда высока и скалиста,
к вершине манит альпиниста.

23
Что из улья пчеловод
вместе с мёдом достаёт?      

25
Из размятого плода
вытек жидкий, как вода.   

26
Усеяв поле синими цветками,
используется как сырьё для ткани.

27
Где ведутся тренировки
с применением винтовки?    


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
4. Семечки. 7. Табурет. 8. Косынка. 9. Балерина. 10. Рыбак. 12. Май. 13. Жираф. 14. Он. 16. Кулак. 18. Озеро. 19. Сало. 21. Шпион. 22. Глобус. 24. До. 25. Салат. 28. Утро. 29. Запах. 30. Конура.

По вертикали:
1. Таракан. 2. Музей. 3. Медицина. 5. Мусор. 6. Кукла. 8. Карандаш. 11. Больница. 12. Мороз. 15. Картошка. 16. Крошка. 17. Кузня. 20. Ну. 22. Гора. 23. Соты. 25. Сок. 26. Лён. 27. Тир.