День Музыки

Наталья Базалицкая
День Музыки...
День первый октября.
Темнеет серой тучей небосвод.
Привычно тихо вертится земля
Тревожно суетится наш народ.

Бежит быстрей, торопится с утра,
Решая повседневные дела.
Прекрасная осенняя пора...
А ты сегодня в мир другой ушла...

Темнело небо в сгустках черных туч.
Вдруг радуги вознесся силуэт
Ты послала прощальный, светлый луч
И радугой запала в сердце мне...

Осенняя симфония дождей...
Гром  отдаленно где-то грохотал.
Листву срывает ветер с площадей.
Вот колокол в финале отзвучал...

Как настоящий чуткий музыкант,
Земные побросав свои дела,
Всем подарив бесценный свой талант,
В День Музыки стремительно
ушла...