Открытый

Александр Сауков
Пустить в свой мир другого человека -
Открытость для других твоей души.
При радости и грусти лучший лекарь...
Уверенны, просты с тобой в тиши.

Открытый неизведанному миру,
И видит недостатки, красоту...
Для нас подобен он ориентиру,
Напомнит путеводную звезду.

Не каждому откроешь свои тайны,
Он выслушает, даст тебе совет.
Не первый встречный человек, не крайний,
Он излучает тёплый яркий свет.

Увидеть можно душу человека,
С открытым сердцем, чистою душой.
Без этого понять не хватит века,
Хоть будет рядом день и ночь с тобой.

Мгновений ярких, солнечные волны,
Укроют синим морем с головой.
И новый мир ворвётся ветром вольным,
Печали унесёт от нас долой.

Мгновению открыться. Быть открытым!
Чтоб впитывать в себя всю нашу жизнь,
И дискомфорт останется забытым...
Живи на сто процентов, улыбнись.

Пройти по неизведанным маршрутам,
В других делах попробовать себя.
Не поддаваться в плен сковавшим путам,
От страха, что засел внутри тебя.

Боязнь в пути закрытых поворотов,
Предательства, вражды других людей.
Любви, дурного глаза, приворотов...
С открытым сердцем двигайся смелей.

01.02.2020 г.                АС