Коронавирус набирает силу

Надежда Якимова
Коронавирус цвел махрово летом,
Но думала я чаще о тебе.
Сошелся клином свет давно при этом,
Лишь на тебе при звездах и луне.

А ту звезду,что обещал-не надо.
Скажи,куда ее потом воткнуть?
Я твоей маленькой зарплате рада-
За ипотеку банку долг вернуть.

А тут еще проигрывают наши.
Ты,это в гараже решил обмыть?
Нет-не сварить нам вместе видно каши-
Все думаю:"мне быть с тобой-не быть?"

Мне бабка-Нюра долго говорила:
"Мужик пошел какой-то не такой,
Что пьяницу давно б она убила
Своей мозолистой и жилистой рукой."

Сама соседу часто строит глазки.
К нему приходит,будто за мукой.
Уж лучше б принесла бутылку бражки,
Ведь повод предпочтительней такой.

Коронавирус набирает быстро силу.
Врачи с ним каждый день,как на войне.
Я пирожки вчера соседу приносила-
Он улыбался очень мило мне.