пожелание к 8 Марта

Владимир Ирха
пожелание к 8 Марта

В эту чашу пожеланий
Заглянув не видно дна.
В ней гора мужских стараний
Даже в лупу не видна.

В ней поэты строк не стоят.
Уж забыты имена.
Серенады волком воют,
А она всё неполна.

В ней вместилось море счастья,
Все созвездья, даже рай.
Что ещё в сей день нам дать им,
Чтоб плеснуло через край?

Всех влюблённых гимн исполнить,
Разорвав рубахе грудь?
Может чтоб её наполнить
Самому в ней утонуть?

Умереть за них не горе.
Вот и палец у курка.
Только лишний труп у моря
Не изменит берегА.

Что налить в неё до края?
Подскажи, раз сотворил!
Если Еве мало рая,
Что же ей Адам дарил?

Ты прости мне, если грубо...
Даже в мыслях нет грубить.
Но на ней не то что шубы,
Нет листочка, чтоб прикрыть...

Посему предполагаю:
Если он имел успех
Ничего ей не давая,
То Адам умнее всех.

Только я на культ Адама
Всё ж чуть-чуть посыплю соль.
Как же так? За голой дамой
Жестче должен быть контроль.

Что за пошлые подачки?
Я бы уши навострил,
Когда б мой сосед по даче
Моей яблочки носил.

Этот змей, плодов любитель,
Не прожил бы и двух дней,
Если б я в саду увидел
Его хвост среди ветвей.

Смерть врагам, ползучим гадам
Станем головы ж рубить.
Из-за них ведь с голым задом
Нас не могут полюбить.

Из-за этого гадюки
Все мы вынуждены лгать.
Чтоб поднять её на руки-
Звёзды с неба обещать.

Если вдруг за обещанья
Нам придётся отвечать,
Звёзд не хватит в мирозданьи,
Чтобы все долги раздать.

Это кризис! Пирамида!
Я банкрот в ней. Чем платить?
А за кражу звёзд Фемида
Всех нас может посадить.

Если б в дело не вмешался
Этот змей, ползучий гад
И у наших Ев остался
Неприкрытый голый зад,

Евы только б нам сказали,
Мы бы все сочли за честь
И им страстно показали
Как любить за то, что есть.

А теперь вся жизнь впустую.
Сколько баксом не сорить:
Их страданья - «что хочу я?»,
Наша карма - «что дарить?».

Не печальтесь только, братья.
Богу сверху всё видать.
С нас снимается заклятье
Вечно что-то обещать.

Ибо Он восьмого марта
Птичкам рай решил открыть,
Ну и сняв с них перья как-то
Всех туда их посадить.

Так как если этим птичкам
Аппетит не обуздать,
Они скоро по привычке
И Его начнут клевать.

Загонять их в рай обратно
Не понадобится кнут.
Скажем: «всё в раю бесплатно»-
Они сами побегут.

Им соблазн такой наживки
Никогда не одолеть.
Я уверен, наши рыбки
Попадутся в эту сеть.

Слабый пол в пылу азарта,
Вряд ли сможет что понять.
Там они восьмого марта
Станут Евами опять!

Снова будет голый зад
Вместо шубы греть наш взгляд.
Вот тогда-то, что лукавить,
Сможем страстно их поздравить!