Да что вы, право слово...

Лука Ольга
Да что вы, право слово, в самом деле,
Жалеть себя не трудно и удобно,
Страдать, что нет того, чего хотели
И озираться на прохожих злобно.

Реветь белугой, плакаться соседке
И запивать обиды алкозельем,
Роль жертвы выбирать и пить таблетки,
Чтоб оправдать привычное похмелье.

И ничего не делать, материться,
Да сетовать на власть и на погоду,
На тех кто что-то смог безумно злиться,
Не пробуя, от страха дуть на воду.

Стараться, добиваться — очень трудно,
Там постоянно срывы и паденья,
И риск на дно упасть ежеминутно,
Там кучу нервов нужно и терпенья.

И нет гарантий, что добьются цели,
Гораздо безопасней на диване
Мечтать и снова мучиться похмельем,
Жить в роли жертвы, жить в хмельной нирване.
27.07.2020г Лука Ольга