На холсте

Валерия Коренная
На холсте моём звенит трамвай,
Зонтики бегут, мигают фары,
Слышен за углом собачий лай
И аккорд расстроенной гитары.

Провода нависли над Москвой,
Через лужу прыгает прохожий,
Туфельки спешат по мостовой,
Чтобы сброситься с ноги в прихожей.

Фонари взирают на луну,
Возвышаются над головами,
И такси врезаются в волну,
Жёлтым светом расплескав цунами.

Отцветёт сиренью старый май
Или он подумает, что умер.
Будет монотонно плакать зуммер,
Будет подпевать с холста трамвай.

© Валерия Коренная