Я зачем себя ищу?

Николай Чапурин
Я всю жизнь себя ищу
Потеряюсь - посвищу.
Отзовусь ли, сам не знаю,
или дальше убегу.
пусть поищет он меня
поволнуется, маня...
Может быть дойдя до краю
Что нибудь понять смогу.
Я зачем себя ищу?
Всё равно ведь не прощу,
Только выматавшись в доску
Накоплю ещё обид,
А найдя вдруг закричу -
Знать тебя я не хочу...
Только свечи плачут воском
Я давно уже убит...

1983г. Афганистан. Шинданд