Лунный Феникс

Вячеслав Толстов
Луна, как Феникс восходит из пепла дня,
Расправляет крылья шафранового огня
Над заколдованным садом.

И я очищаю листья ночи,
Чтобы найти звезду взглядом.
Я раздвигаю шторы около печи,
Я вхожу в вашу комнату, рядом.