Когда совсем упадёте духом...

Дмитрий Терлецкий
Когда совсем упадёте духом,
Вы вспомните всё хорошее,
Как удача шептала на ухо,
Что плохое всё в прошлом.

Когда нет у Вас настроения,
Заставьте себя улыбнуться,
Не придавайте всему значения,
Чтоб с силами утром проснуться.

Если вдруг Вас предадут,
Живите, смеясь настоящим,
Всяко бывает, мой друг
Столь трудным и даже бесящим.

Если друзья от тебя отвернутся,
Не стоит искать им замену,
Когда надо, они отзовутся,
Не устраивай скандальную сцену.

Прошу, живи в удовольствие,
Не опираясь на страхи и прошлое,
Тебя именно эти условия
Не приведут ни к чему хорошему.