Проповедь отшельника Большой Горы

Юрий Горский
            *
Скромный человек — это тот,
кто ждёт похвалу дважды:
духовный обман наоборот
подлец использует каждый.

Застенчивость — изъян, проказа,
коррозия узколобой души:
кто робостью сладкой наказан,
тот гадость стеснённо вершит. 

         *  *
Фриковатый фейса лик —
пропуск в логово элиты,
где болотный vip-кулик
хвалит блудные кульбиты.

Их уродства нарратив —
идеал лакейства:
фейк рекламы захватив,
дурят лицедейством.

Некрологи им напишет
Сатана воздушный:
лайкнув лакомых людишек,
пригвоздит, Двурушник. 

27-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020