Всё есть, суета сует

Руслан Казак
Всё - суета сует,
И всё уходит прочь,
Как миллионы лет,
Как тать ворует ночь.

Всё тлеет. В мире прах...
Всё есть не навсегда.
Покой сжигает страх,
Уходим в никуда.

Всё - суета сует,
Всему есть свой конец.
Как мира в сердце нет,
И нет покой сердец.

В душе нет грани света,
В душе есть лишь вопрос.
В чём смысл Христа Завета?
За, что распят Христос?..

Ведь даже Екклесиаст,
Пророк бывалых лет,
Вопрос такой задаст,
Когда пройдет наш век.

В чем же смысл земного?..
Мирского бытия...
...Иль есть в душе немного...
... иль нет совсем добра.

Всё есть, суета сует,
Во всём есть капля зла,
Если у нас в душе...
Нет, любви Христа!

30.09.2020