Лето расплакалось

Александр Евдокимов 3
Лето расплакалось и улетело.
Роща рябиною заалела.
То, что когда-то звало и манило
выцвело, высохло, перебродило.
Словно стрелою сердце задето -
в дальние страны отправилось лето.
Не оглянувшись, будто навеки.
Вспять не текут ни годы, ни реки,
но может быть там, на жемчужном атолле,
видишь ты сны о заснеженном поле.
Всадники вьюги дорогами скачут,
скрипками ветры студёные плачут.
Нет им покоя, нет им ответа -
вечная странница, где ты?
Там, среди пальм, среди юных бикини,
не заблудилась бы на чужбине.