Басня о графине

Михаил Юрьевич Василенко
Граф каждый день потягивал коньяк,
Чем беспокойство доставлял графине:
Найти не удавалось ей никак
Коньяк в надёжно спрятанном графине.

Но проявив неугомонный нрав,
Она тайник раскрыла на камине:
Вернулся из палаты лордов граф -
Графин был пуст, коньяк же был в графине.

Мораль проста: хоть граф, хоть властелин -
Не пей один!..