Все то, что не сможет забрать у любимых земля...

Алена Наумова 2
Скажи что нибудь, тишина убивает меня,
Пусть будет не то, что я жду, но ты просто скажи,
Я чувствую, что не сегодня теряю тебя,
Но так будет меньше притворства, предательства, лжи...

Но так будет меньше иллюзий, дешевых пустот
И, самое главное, меньше слепого тепла,
Когда понимаешь, что жизни крутой поворот,
Твоя легковушка резиной опять не прошла...

Подвеска летит над Парижем, горит Нотр дам,
И площадь Иоанна Предтечи заброшенный вид,
Так хочется верить твоим молчаливым словам,
Но правда по венам как магма степная бежит...

Ты помнишь как мы ночевали в палатке зимой,
И к нам приблудилась степная пугливая лань,
Она умирала от ран, что остались судьбой,
А ты говорил-это бога земная печаль...

Сегодня я чувствую как умираю внутри,
И я понимаю как сына любил Авраам,
Он сердце своё будто демон рубил изнутри,
А то что осталось, принёс в искупленье богам,

Но Бог справедлив он не принял сей жертвы его,
Прося откупится душой неповинной раба,
И взял только лань и ее золотое руно,
И это она в этот вечер к палатке пришла...

Она возродившейся к жизни на крохотный миг,
Погреться к огню чтоб осталось немного тепла,
Когда ты уходишь в мое искупленье возьми,
Все то, что не сможет забрать у любимых земля...

Октябрь 2020