Мошка

Винил
Ангел худенький, узколицый,
вьётся мошкой у фонаря -
приземлиться бы, приземлится,
но сгорать не годится зря.
Вот и мечется с перепугу
по дворам или пустырям.
Ни пера, дорогой, ни пуха,
улетай, прикрывая срам,
к дому нашему при дороге,
где окошки в ночи горят.
Ни к чему обивать пороги,
если тысячи лет подряд
отгоняют, шумят - исчезни.
Прилетай, грусть-печаль развей.
Узколицый, глазастый, честный,
с тонкой складочкой меж бровей.
Ты немного усох, старея,
две морщины легли у рта.
Прислоняешься к батарее,
подбивая с людьми счета -
должен, выплатил, недостача,
перед лучшей из всех - должок.
Ты ворчлив и придирчив, старче,
вроде, пёрышки не обжёг.
Мошка тощая, ходишь голым,
есть пальтишко, бери себе.
Запрещаются протоколом
перемены в твоей судьбе.
И с пупырышками на коже,
долг просроченный отыскав,
чертыхаешься там, в прихожей,
не нащупав крылом рукав.