Темнотище, не видно ни зги...

Александр Паймуратов
Темнотище, не видно ни зги,
Кружишься в снежной метели;
Слышен звон бубенцов с дуги,
Текут слёзы от жгучей купели.

Тройка птицей летит по полю,
Эх, вчерашний день не догнать;
Но несутся над позёмкою злою,
Мои кони, унося меня вспять…