Потерянное время...

Александр Марьясов
На юг в полнеба клин летит уставший,
Словно курлыканьем неистово кричит,
Со всех концов небесные посланцы,
Из века в век летящих - чтобы жить,

Их мир загадкой спрятан от людей,
Жизнь вопреки - стремление к полёту,
В них страха нет, нет вымыслов, идей,
От перелёта  с любовью к перелёту,

Птиц  не пугают тысяч километры,
Задачи нет,  лишь выверенный путь,
За принадлежность прячутся ответы,
Робеет страх что может их вернуть,

Летящих в зиму сохранить потомство,
Вернуться с юга, новым завестись,
И так всю жизнь, полезные под солнцем,
Летят не ведая Небес сокрытый смысл,

Нас жизни учит родная мать природа,
Но мы во времени хотим всё оправдать,
Свой график жизни без согласья с Богом,
Спешим всё время кому-то навязать..

Беспрецедентность разума в напасти,
Любви сакральность не редко предаём,
Не спим пол ночи придумывая страхи,
В уме притворство склеивая злом...

В себя мы прячем порою «откровенья»,
В нас как баласт всё то что не к уму,
Объект несчастья сознанью раздраженье,
Где спрятан грех в душевную тюрьму,

Весь путь земной  до самого успенья,
Он будет льстится  и грубо предавать,
Как чёрный ворон клюющий подозреньем,
Того не ведая себя в том проклинать,

Земная жизнь себя чтоб сотворить, 
За гранью жизни бессмысленны все беды,
Способность волю пред Небом покорить,
Дух покаянный —  над собой победа... 

Тревоги схлынут исчезнут все сомненья,
Как будто солнце к тебе сменило взгляд,
Теплом и лаской без капли раздраженья
Омоет душу,с небес с прищурив глаз ...

Вернётся в душу радость и покой,
Где разум  сложит в  рифму все слова,
И клин вернётся — любовь неся с собой,
В крылах любви осветит Небеса……

А.Марьясов....